Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Законодательство

13.05.2011

Проституирующая власть | Коттедж дороже памяти

Возбуждено уголовное дело против чиновницы, обвиняемой в выдаче разрешений на застройку Бородино.
Глава сельского поселения Бородинское Подмосковья Майя Склюева подозревается в незаконной раздаче под застройку земель музея-заповедника «Бородинское поле». Строительство этой территории велось годами, но дело против чиновницы, которая, предположительно, санкционировала застройку исторического наследия страны, возбудили только сейчас.

Коттедж дороже памяти

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подмосковной чиновницы, которую подозревают в незаконном выделении земли на территории Бородинского музея-заповедника в Московской области, сообщает в среду пресс-служба Следственного комитета (СК) России.

«Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Подмосковья Майи Склюевой и неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере»)», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам представителя СК, следователи уже установили, что Склюева с января 1997 года по март 2008 года обманом завладела земельными участками общей площадью около гектара, расположенными в границах Бородинского заповедника на территории населенных пунктов Косьмово и Старое Село. Для этого чиновница использовала свое служебное положение и заведомо подложные документы.

Кроме того, в настоящее время идет проверка действий Склюевой, в результате которых более 50 гектаров музея-заповедника «Бородинское поле» были переданы под дачную застройку.

«В результате этих действий чиновницы на территории заповедника незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек», – пояснил Владимир Маркин.

Напомним, рабочая группа по вопросам соблюдения земельного и градостроительного законодательства на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника была создана в начале марта после смены руководства Московской областной прокуратуры, произошедшей в результате скандала с крышеванием незаконных казино.

Новый прокурор Московской области Александр Аникин резко отреагировал на заявление и. о. руководителя Росохранкультуры Виктора Петракова, который полагает, что строительство коттеджей, проводимое на территории заповедника «Бородинское поле», может привести к его уничтожению.

Следует отметить, что Петраков поднял вопрос о застройке Бородино в феврале 2011 года. К тому времени, по данным СК, на территории музея-заповедника уже были возведены более 100 жилых домов и других построек. Общественники неоднократно указывали на нарушение, но только после официального признания факта разразился скандал.

«Очень серьезно звучит тема, святая тема для каждого русского человека и большинства жителей России – это Бородино в Можайском районе, когда внезапно там как грибы после дождя стали появляться новостройки – 149 объектов», – заметил Аникин. Он подчеркнул, что не собирается быть «кабинетным работником» и намерен в самое ближайшее время объездить все городские прокуратуры Московской области и одним из первых посетить надзорное ведомство в Можайском районе, где располагается Бородино, сообщает ИТАР-ТАСС.

Организованной проверкой было установлено, что вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории музея-заповедника, ведутся земляные и строительные работы.

Российское законодательство запрещает строительство на территории государственных музеев-заповедников федерального значения, к числу которых относится и Бородинское поле.

В феврале 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявлял, что границы государственного заповедника были определены федеральным постановлением еще в 1994 году. «Но по какой-то причине границы Бородинского поля не были оформлены, как положено по закону. В тех 11 тыс. гектаров, которые входят в территорию этого Бородинского заповедника, 600 гектаров принадлежит частным людям на законных основаниях, дорогам и сельским поселениям, их, насколько я помню, шесть», – пояснил губернатор в эфире телеканала «Подмосковье», заверив, что на территории заповедника «Бородинское поле» в Можайском районе коттеджи строиться не будут.

Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, были объявлены государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником постановлением совета министров РСФСР в 1961 году. Указом президента РФ в 1995 году музей был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. Чуть ранее были установлены границы его территории, которые в мае 2000 года утверждены постановлением главы Можайского района.


Далее



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика