Официальная Работа
Конкурсы, Вакансии
Добавь резюме в кадровый резерв
+7 (495) 589-02-59
Работа в государственных организациях
работа в Москве вакансии в Москве Работа в Банке
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
Новости
Газета
Размещение объявления
Организации
Конкурсы
Резюме
Вакансии
Законодательство
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?
Конкурс - Официальная работа
Есть куда лететь
Появились новые данные о разработке перспективного российского вертолета.Проект скоростного самолета RACHEL впервые показали миру на авиасалоне в Фарнборо-2012.К 2015 году у российского перспективного скоростного вертолета появится технический проект и «летающая лаборатория». Получить 3,3 млрд рублей в рамках госконтракта на проведение этих работ планирует московский завод им. Миля, создатель вертолетных бестселлеров Ми-8 и Ми-17. Именно его новейший проект RACHEL должен доказать всему миру лидерство России в вертолетостроении в будущем.
все конкурсы
Законодательство
Привязка размера вознаграждения руководителей к средней зарплате стимулирует активность директоров
"Вопрос контроля уровня заработной платы и размера премий руководителей бюджетных организаций является весьма актуальным", - заявил сегодня, 13 декабря, директор Центра поддержки предпринимательства Калужской торгово-промышленной палаты - президент Клуба молодых предпринимателей Калужской области Дмитрий Рахе, комментируя тезис президента Владимира Путина о вознаграждении руководителей организаций, которые финансируются за счет бюджета, прозвучавший в рамках Послания к Федеральному собранию РФ.
Далее

Законодательство

25.01.2011

«Чистка» отменяется

В Госдуме решили, что не прошедших кадровый отбор милиционеров понизят в должности или выведут за штат, но не уволят.
Комитет Госдумы по безопасности в понедельник утвердил ряд новых ключевых поправок в закон «О полиции». В частности, сотрудникам МВД запретили вторгаться в частные дома для расследования обстоятельств преступления, а также запрашивать и получать от банков справки по операциям и счетам юрлиц до возбуждения уголовного дела.
Также решено, что сотрудников МВД, не прошедших переаттестацию, увольнять, скорее всего, не будут. Их понизят в должности, выведут за штат или отправят на работу во внутреннюю службу, например в войска МВД.

«Чистка» отменяется

Члены комитета в последний раз перед пленарным заседанием 28 января, на котором уже вся палата должна принять законопроект «О полиции» сразу во втором и третьем чтении, обсудили пакет самых спорных поправок. В дискуссии участвовал и замглавы МВД Сергей Булавинов.

Депутаты договорились о том, что сотрудники полиции все же не смогут «беспрепятственно» проникать в жилища граждан для установления обстоятельств преступления. Первоначальный проект предполагал, что сотрудники полиции смогут без спроса врываться в частные дома и квартиры граждан при преследовании подозреваемых, для спасения граждан и их имущества, для пресечения преступлений, а также для установления обстоятельств ранее произошедшего преступления или несчастного случая.

Но депутаты из самых разных думских фракций настаивали и в итоге настояли на том, что выяснять обстоятельства совершенного ранее преступления можно только с согласия владельца квартиры или дома.

"Теперь якобы для усиления гарантий прав граждан в тексте законопроекта разрешено оставить только выяснение обстоятельств при несчастном случае. Но если в квартире был убит человек и его квартира пустая, то кто нам будет давать разрешение на проникновение в нее? – риторически спросил Булавинов. – С принятием закона нашим полицейским придется действовать в рамках Жилищного кодекса".

Еще одна серьезная поправка касалась ограничения прав полицейских на запрашивание от банков справок по операциям и счетам юрлиц, а также индивидуальных предпринимателей.

В первоначальной редакции законопроекта предполагалось, что запрашивать подобного рода финансовую информацию полицейские могли бы при предупреждении и пресечении налоговых преступлений. То есть для такого запроса было достаточно простого подозрения сотрудника МВД в том, что фирма уклоняется от уплаты налогов. Депутаты утверждали, что это норма спровоцирует участие полицейских в рейдерских захватах.

Пригодится в войсках

По новой редакции, узнавать финансовые тайны граждан можно будет только «при выявлении и пресечении» преступлений, то есть при наличии возбужденного уголовного дела.

«Теперь мы сможем осуществлять экономические проверки только в рамках возбужденных уголовных дел или при наличии жалоб и заявлений. Но граждане не всегда обращаются в органы внутренних дел. Получается, что мы будем выходить на принятие процессуальных решений, не имея проверенной информации, либо будем вынуждены принимать необоснованное решение о возбуждении уголовного дела», – посетовал первый замначальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрей Хренов.

Хренов выглядел после заседания комитета по безопасности крайне подавленным. По его словам, утвержденная депутатами поправка значительно повлияет на эффективность работы экономического департамента МВД. В первую очередь, на расследование дел о мошенничестве, рейдерстве, нарушении антимонопольного законодательства, а также о хищении из госбюджета. При этом, утверждает замглавы ДЭБ, обвинения в участии полицейских в рейдерских захватах не имеют под собой оснований, так как правоохранители в любом случае не смогут изымать оригиналы документов, а все их действия будут находиться под прокурорским надзором.

Хренов теперь рассчитывает только на то, что аргументы представителей МВД как-то повлияют на решение большинства Госдумы на пленарном заседании.Кроме того, комитет определился с процедурой увольнения сотрудников МВД, не прошедших процедуру переаттестации. Первоначально обсуждалась идея массовой «чистки» в рядах ведомства. Напомним, она должна проводиться до 1 января 2012 года.

По этому поводу на заседании между думцами и представителями МВД разгорелся спор. Хотя сроки и механизм переаттестации полицейских должен уже после принятия закона определить президент, так же как и перечень вопросов и состав комиссий, которые будут «просеивать» кадры. Представители МВД напомнили депутатам, что автоматически уволить не прошедших проверку правоохранителей будет нельзя. Ведь новый закон не отменяет существующее положение о прохождении службы в МВД, где оговаривается, что проштрафившегося милиционера надлежит, например, сперва понизить в должности. Думцы нехотя уступили.

Таким образом, и после вступления закона «О полиции» в силу сотрудники с запятнанной репутацией будут сперва понижены в должности, выведены за штат, переведены, например, в органы юстиции или во внутренние службы и только потом могут быть уволены вовсе. Таких милиционеров уберут с оперативной и ответственной работы, но они при этом они все же останутся внутри ведомства.

Глава комитета по безопасности Владимир Васильев, оставшийся явно недовольным данной поправкой, зло пошутил после окончания заседания комитета, что такие полицейские «смогут получать денежное содержание, не выполняя своих должностных обязанностей».

Ранее глава МВД России Рашид Нургалиев в интервью также призвал не превращать переаттестацию в «чистилище». Впрочем, министр подчеркнул, что в состав комиссий по переаттестации должны войти представители других ведомств и общественности.

«Это могут быть представители общественных, наблюдательных советов, которые сегодня созданы при МВД России, Общественной палате, Генеральной прокуратуре, других министерствах и ведомствах, которые имеют отношение к правоохране, – заявил Нургалиев. – Мы не собираемся сами в собственных рядах кого-то назначать, а кого-то отстранять. Это должна быть объективная сбалансированная оценка».

Текст: Ирина Костюкова

Далее



Новости  Газета  Организации  Конкурсы  Резюме  Вакансии  Законодательство  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "Официальная работа" не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
Информация оставленная на сайте посетителями, являются исключительно информацией посетителей и могут не совпадать с мнением редакции.
При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, То Источник - Газета "Официальная работа"
Сайт для пользователей 16+
работа вакансии в Москве Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика